Иду на Вы
И резюме, затёртое до дыр.
Но вырос я в Стране Советов,
И я её примерный гражданин.
Ну, да, конечно был им, это знаю.
И паспорт, что с гербом, в руке носил,
Где серп и молот средь республик наших,
По центру, как орёл двойной парил.
Колосья хлеба сжатые на ниве,
Там кумачом обёрнуты вокруг.
И звёздочка, что светит и поныне,
Величественно замыкает круг.
Там, в тех краях, осталось наше детство,
И честь, и совесть всех партийных бонз.
И наша, не допетая словесно,
Мечта детей, рабочих и рабов.
Иду на Вы. Среди домов из стали,
Стекла, бетона, до заоблачных вершин,
Мне не найти Души, чью не попрали,
Когда с «товарища» ковали – «господин».
Иду просить. Не откажи любезный,
(Ну, тот, который вроде господин)
Подай, работу, «барин» - мы же с детства,
С тобой вспевали наш, Российский гимн.
Не доглядел когда-то твоей прыти,
Поверив в комсомольский идеал.
И что же, твои дети теперь сыты,
А вся страна – твой личный капитал.
Но, капитал ведь любит умноженья,
И чтоб порядок был – и тут и там,
А ты страну сдаёшь, для униженья,
Как проститутку – всем подряд купцам.
Свидетельство о публикации №112022006841