Посидим

Давай присядем, молча посидим,
И сокрушенно головы опустим.
Повспоминаем вместе, поскорбим
О доме нашем, в коем нынче пусто.

Струной тоски в тиши запела ночь,
Усталых глаз твоих закралась Искра
В мои глаза, как в те года точь в точь...
Пугал тебя тогда я Василиском.

И не было любви ведь ни на грамм,
Я жил тобою, ты дышала мною.
Друг другом наслаждались по утрам,
И также наслаждались под луною.

Прошли года, качели в парке нашем
От ржавчины от дифицита детских рук,
Упали. Сталь в оскале страшном
Застыла, вызывая лишь испуг.

В груди комок, клубок щемящей боли
Глаза сухи, и есть ли смысл слез?
Когда сижу один в пустом огромном холле
С тобою в виде сотен тысяч звезд.


Рецензии