Август. К осени
Будут чавкать в грязи колеи
И идя, как на полюс одетый,
Не присядешь у края Земли.
Не удержишь ладонями песню,
Утонувших вдали журавлей
И простор вдруг окажется тесным
В жидком сумраке плачущих дней.
Оттого в эту сырость и слякоть,
Надувая себя в пузыри,
Будут жабы отчаянно квакать,
А потом закопаются в ил.
И тревожно, как скрипка в миноре,
Зазвучат на ветру провода…
Грусть осенняя русских раздолий,
Полюбил я тебя навсегда.
Свидетельство о публикации №112022006783
"Не удержишь ладонями песню"-Очень хорошо подобраны метафоры.
Спасибо за прекрасные стихи.Юрий.
Юрий Соловьёв -Назаровец 29.09.2014 23:59 Заявить о нарушении
Ю.С.
Юрий Нырковский -Савченко 30.09.2014 22:12 Заявить о нарушении