Грусть, как летний дождь

Если грусть придёт, словно летний дождь,
Как нежданный гость постучится вдруг,
Значит, ты придёшь!
Значит, ты придёшь!
Самый лучший и желанный друг.

Все цветы земли соберу в букет,
Нежно положу их к ногам твоим,
Чтобы много лет,
Чтобы много лет
Улыбалось счастье нам двоим.

       Если б знала ты, как я тебя люблю!
       Как грущу один и как ночей не сплю.
       Только ты одна меня поймёшь:
       Скоро грусть пройдёт, как летний дождь.

Из любимых глаз скроется печаль,
Луч любви блеснёт  чистый, как слеза.
Только очень жаль,
Только очень жаль,
Что нам раньше встретиться нельзя.

Через сто дорог счастье к нам спешит.
В тёплый майский день ступит на порог.
Только ты пиши!
Только ты пиши!
Жду я очень этих тёплых строк.

       Если б знала ты, как я тебя люблю!
       Как грущу один и как ночей не сплю.
       Только ты одна меня поймёшь:
       Скоро грусть пройдёт, как летний дождь.


Рецензии