Не та звезда
ночь наступает тихо приходит
по лунной дороге, в шепоте звезд,-она.
Знаешь ли ты, что происходит?
Падают снежинки ласк,на кожи бархат,и шелк
ее поцелуев,помнишь ты так хорошо,
ее поцелуи знаешь ты так хорошо.
В лунную ночь, когда ты один
и светятся очи,угрюмых домов,
тонкие пальцы сжимают твои,
и губы ласкают переплетением слов,
и кажеться истина в них,
в этих словах сказанных лишь для двоих.
Ты помнишь каждый выдох и вдох,
считаешь каждый свой выдох и вдох
ты видишь основу основ...
Но знаешь, эта не та звезда,
это не твоя звезда,
слишком земная,слишком земная,
не путеводная!
Это не та звезда,
которую ты видел во сне,
которую помнил во сне,
когда засыпал на луне,
что-бы проснуться собой
здесь на земле...
Видишь она молчит, даже когда говорит,
сердце ее звучит, громче ее же слов,
и кажеться тишина звуками так полна,
и в окна глядит луна ревнуя твою любовь,
твою неземную любовь...
Но это не та звезда,
это не твоя звезда,
слишком земная,
слишком простая,
не путеводная!
это не та звезда,
которую ты видел во сне,
которую помнил во сне,
когда засыпал на луне,
что-бы очнуться собой
здесь на земле.
Свидетельство о публикации №112022006703