Лунный свет

Холодный день ушел во тьму ,
Пришла на землю ночь .
Над лесом полная луна ,
Во круг сплошная тишина .

Здесь льется тихий ровный свет ,
Здесь перекат шумит .
И человек как дикий зверь ,
На берегу сидит .

Ему живется здесь легко ,
Как будто он в раю .
Здесь он один из всех людей ,
Судьбу нашел свою .

Здесь только молвит перекат ,
Ему лиш даден слог .
Не человек не дикий зверь ,
Не лес роптать не мог .

То молвил он то бушевал .
Однако все не то .
Сегодня тихо он шептал ,
Над полной тишиной .

В ту ночь волшебный свет луны ,
Весенний лес залил .
Своею дивной красотой ,
Он всех заворожил .


Рецензии