Прогулка

Вновь знакомою тропою ,
Пробираюсь через лес .
Солнце нежно улыбаясь ,
Машет лучиком с небес .
Заяц хитрою походкой ,
Ковыляет позади .
С ново дразнится негодник ,
Ладно заяц погоди .
Выхожу за поворот ,
Там другой живет народ .
Там огромный муравейник ,
Вот такой народ , затейник .
Ель нависла над ручьем ,
А в ручье том рыбий дом .
В верх пойду я по ручью ,
К другу я прийду ключу .
Ключик бьет из под горы ,
Свежестью встречает .
Он водою ледяной ,
Щедро угощает .
Выйду я на косогор ,
И услышу птичий хор .
Экий здесь народ певучий ,
У реки живет под кручей .
Не кручинится народ ,
Все летает и поет .
И играет на свирели ,
Выдувая клювом трели .


Рецензии