О любви

О любви к тебе клянется,
А самой   всю  жизнь неймется
Влезть в чужой карман.
Эти страсти ,  эти ласки
И мигающие глазки-
Кривда и обман.

О пол  звякнула монета .
Без стыда душа раздета
Тут же до нага.
И забыты заверения ,
Ведь в кармане ключ  к измене,
Копыта да рога.

Лежит мальчик , матерится .
Лижут пальчики девицы.
И глаза горят…
Он- пузатый , он- плешивый ,
Бесноватый и фальшивый ,
Но зато…  богат .

Заливает ядом глотку .
Не пьянит его , как водка ,
Розы аромат .
Только тот , кто ненавидит ,
За шипами роз не видит-
Люди говорят.

Блеск монеты и улыбку,
Дикий визг  и песню скрипки
Не объединят,
Как и деньги  и искусство,
Похоть с честным  , верным чувством,
Ложь и чистый взгляд.

Как любовь и жажду власти,
Слово, сказанное в страсти,
С жадной болтовней.
Как сорняк с колючей розой ,-
Так меня с тобой.

Если жаждешь ты согреться
Не моим  влюбленным сердцем,
А моей сумой…
Ты утри обиды слезы,
Набери росы из розы
И уста омой.

Ороси святой водою
Свое сердце молодое,
Может  быть , поймешь :
Да , богатым  жить не сложно,
Но любовь всегда дороже,
Чем фальшивый грош.

И не в клятвах даже дело.
За монету купишь тело,
Душу –продадишь.
А бездушным  ,где б ты не был,
Никогда в святое небо
К Богу не взлетишь.

Я  твой  взгляд своим измерил.
О ,как хочется мне верить
В искренность твою,
Что влюбленными глазами
Ты увидишь за  шипами 
И любовь мою.

Злата звон мне душу режет .
Как противен  этот скрежет,
Но в потоке дней
Верю я : добро прибудет
И тебя от сна разбудит
Колокол церквей.


Рецензии