Мороз детства ООР

Вдохнешь, и горло перехватит -
Какой мороз, о боже!
И по земле волна прокатит
Седой январской дрожи.

А в сердце - песня юной птицы:
Зима, зима, царица!
Тулупы, шапки, рукавицы,
Пунцовые в улыбках лица.

На чистый снег упала тень
От целомудренной березы,
России праздничная сень,
Родные детства грезы.

С откоса в санках высоко
Взлетаю над буграми,
И будущее где-то далеко,
За синими горами...

   18.02. 2012 г. Москва


Рецензии