Весеннею порой

Не смею славы я стяжать
В строке стиха скупой,
А только чувств не избежать
Весеннею порой.

Как воды речки подо льдом
Проснутся ото сна,
Так мое сердце - снежный ком,
Растопит лишь весна.

Опять ручьи потоком с гор
Начнут вдали журчать.
И первых птиц сварливый спор
Не станет умолкать.

С победной силой солнца луч
Нас будет согревать.
Проглянет небо из-за туч
Лазурью чтоб сиять.

И словно солнышко, любовь,
С теплом своим придет.
Душа ее воспримет вновь,
В ней смысл свой обретет!


Рецензии