И до сих пор ещё живой
Давно струна твоя умолкла,
Умолк давно и голос твой.
И не пылишься ты на полках,
И до сих пор ещё живой,
Хотя и есть твоя могила
И каждый день несут цветы.
Ещё твоей не слабнет сила
Аорту рвущей хрипоты.
Но этот хрип на высшей ноте
Вдруг оборвался и завис
Смертельным сгустком нерва плоти,
Не отвечающим на «бис».
Но бурей зал гремел оваций
(читай – страна, она твой зал),
И в скорбном шквале «аннотаций»
Твой голос снова зазвучал.
Не зарастёт любви дорога
К тому, кто в души был к нам вхож.
Пусть прожил ты совсем немного,
Но нас ты всех переживёшь.
Свидетельство о публикации №112022006647