Гусиная семья. Татьяна Петрова

Лето – жаркая пора! Оживленье у пруда.
Все скорей спешат к воде – охладиться  на траве.

 Вот гусыня-мать идёт, весь свой выводок ведёт.
 Учит мать гусят всему и зовёт она семью:

 «Эй, гусята, га-га-га! Все ко мне скорей сюда –
 Здесь вам вкусная еда – очень сочная трава!»
 
Пощипали все траву, и пошли гурьбой к пруду.
Впереди гусыня-мать, а за ней гусяток пять.
 
Так красиво все плывут – малыши не отстают.
 Как приятно плыть в пруду в эту летнюю жару!

 Охладились в зной в воде и расселись на траве.
 Можно вместе подремать и немножечко поспать.

 Спрятав клювик под крылом, спит гусёнок сладким сном.
 Рядом четверо гусят и сама гусыня-мать…

 Охраняет их вожак – папа-гусь зовётся так.
 К ним, попробуй, подойди, шею вытянут они,

 «Га-га-га» все загалдят, дружно грозно зашипят!
 Ты от них скорей беги – больно щиплются они!


Рецензии