Самое важное

Ведь ничего в природе
Важнее генных кодов*
Наверное, и нет…
О них не думать можно,
Продать неосторожно,
И это – не секрет!
Но, для предотвращенья
Породы вырожденья,
Уж лучше их беречь!
Да, если банков склады,
Могли б такие вклады
Преумножать, стеречь,
Тогда б детей красивых,
Здоровых, умных, сильных
Мы б начали рожать!
Ну, легче нет загадки.
И весь ответ  - в зарядке…
Давайте начинать!
Все Коды*, встаньте дружно.
Халтурить тут не нужно –
Здоровье на кону!
Раскройте экспрессивность*.
Такая эффективность,
Настроит на волну!
Структурные* – направо
Идите шагом бравым
В витой красивый код.
Функциональным* можно
Вплестись неодносложно
В цепь Аминокислот.
Осанку держим прямо,
Нуклеотиды тянем,
Белки не расслаблять!
Сейчас всё обмозгуем,
И вмиг натренируем
Стабильность* тел на «пять»!
***
Представьте, если б можно,
(а может и не сложно?)
Такое вытворять
И с организмом мошек,
Растений, змей и кошек
И с человеком, то
Накачанные коды
Давали бы приплода
Здорового на «сто»!
А гибкие цепочки
Сынишку или дочку
Рожали б так легко…
И не было бы СПИДа,
Лабильности* в подвидах,
И жил ещё Кусто*…
Но станет очень грустно,
Когда начнём в капусте
Мы,  вправду находить
Девчонок и мальчишек,
Гермафродитных* мишек
И как родных любить.
Печальна перспектива,
Когда в круг непрерывный
Не сможем мы входить.
А VIPперсоной станут
Жуки и тараканы –
Нам нечем будет крыть…
:) :) :)

*Ген — структурная и функциональная единица наследственности, контролирующая развитие определённого признака или свойства.
*Стабильность генов — способность сохранять структуру;
*Лабильность генов — способность многократно мутировать;
*Экспрессивность генов — степень выраженности гена в признаке;
*Структурные гены — уникальные компоненты генома, представляющие единственную последовательность, кодирующую определённый белок или некоторые виды РНК.
*Функциональные гены — регулируют работу структурных генов.
*Генети;ческий код — свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов.
*Кусто Жак Ив - долгожитель,ислледователь, учёный и просто хороший человек.
*Гермафродит — организм, обладающий признаками мужского и женского пола.

 


Рецензии
Ну типа так)))

Эльфийская Лисена   18.04.2012 17:01     Заявить о нарушении
Ага) Как-то вот...)

Чечевица   24.04.2012 11:00   Заявить о нарушении