Дурманящий запах полыни

Дурманящий запах полыни,
ромашек, цветов полевых,
ласкающий шепот ковыли ,
жужжанье стрекоз луговых.
И светится красная ягода,
сквозь сочную зелень травы ,
просторы бескрайние видно,
сквозь знойную дымку, вдали.
И птицы поют неустанно,
и жаркое солнце палит,
какие же яркие краски
и силу, Земля нам дарит.
Упала я навзничь на Землю,
обняла я  руками ее, а она
поняла, пожалела , согрела,
отдавая свое мне  тепло!
Ведь она, горемычная,  терпит
всех людей, несмотря ни на что,
она  мается с нами веками,
и не просит  взамен ничего.
Люди! Задумайтесь!
Что  вы творите,
разжигая конфликты везде?!
Нам же беречь ее надо, лелеять.
Посмотрите ! На Землю родную,
извне!


Рецензии