Москве
По брусчатке твоих царей,
И поникшее красное знамя
Охраняет вход в Мавзолей.
Здесь светили глазами волки
По лесам и по топям болот,
И забытый стрелец Ермолкин
Часовым стоял у ворот.
Багрянели рассветы когда-то,
Освещая казненных колы,
И алкали так жадно злата,
Чтоб зачахнуть над ним до поры.
На трибунах вожди восседали,
И войска, за солдатом солдат,
Уходили биться с врагами,
Не надеясь вернуться назад…
Мчались годы, кружили метели,
Уходили навечно цари,
И стучали по кровлям капели —
Равнодушные лет звонари.
И завьюжены красные стены,
Синим светят сигналы машин,
И стрелец на воротах, как прежде,
Но теперь это вход в магазин.
Свидетельство о публикации №112022006477
Михаил Таранов 26.07.2013 14:36 Заявить о нарушении