Двадцать лет

С богомолом сухим до заката
Философствую, сердцу в угоду...
Облака разбухают, как вата,
Погрузившись в осеннюю воду.

Хрупок мир - на ладони скорлупки...
При знакомстве с былым насекомым,
Мой мужчина возник ради шутки!
И влеченье предстало искомым.

Ночь всегда интригует контрастом:
Днём живёшь, от меня не зависим!
Неизбежно вставать перед фактом,
Неизменно проигрывать в биссер...

Несомненно пугаться надрыва -
Поцелуями гасятся страхи...
Мои чувства к тебе ещё живы,
Но ответно любовью не пахнет!

Уклоняешься, прячась за образ,
Не узнаешь, какой настоящий!
В обороне серьёзен и собран -
Не уступит!  - Сыграем? - Хоть в ящик!

Анекдот. Для меня объявленье.
Предложение для одиноких:
"Мазохисткам! - есть спрос, без сомненья, -
Бумеранг или грабли!" Жестоко...

Что стоит за упрямым цинизмом?
Что во мне столько лет отражает?
У любви нет ни капельки смысла! -
Мой возлюбленный неподражаем!

11.10.09.


Рецензии