Ностальгия

Моя духовная родина
Навек затеряна в личностях.
Всё, что случилось и пройдено,
Не обрастает публичностью...

Изнанка жизни покажется -
Куда там мемуаристике!
Идёшь под пули, отважная,
Мирясь с законом баллистики.

Любовь - та метится в голову,
И в спину метит предательство.
Мол, честь беречь нужно с молоду!
Ты есть своё обязательство!

Да прочь из рук злато - серебро -
Хотя бы доллар воочию!
Но шкаф наследником перебран:
"На память суетной дочери!"

В родстве семейном раскаянье
Того, кто братом доводится.
Да отведёт руку Каина
Народной правды пословица!

"Любить сестру - так богатую!"
"Жену любить - так здоровую!"
"Любовницу - так бесплатную!
И каждый раз - лучше новую!"

Житейской мудрости правила
Всегда на грани приличия!
Душой надежда оставлена -
Навек затеряна в личностях!
13.10.09.


Рецензии