Кот котище и мышки. Татьяна Петрова

Мышки в норке не пищали.
 Все тихонечко шептали:
 «Если будем мы пищать,
 Кот, где норка, будет знать.

 Мама-мышь пошла узнать,
 Не ушёл ли кот гулять…
 Тихо дом весь обошла
 Не заметила кота…

 Нет на кухне, на окне –
 Тишина стоит везде.
 Но, как прыгнет кто-то вдруг!
 Когти выпустил наш плут -

 Мышку кот успел поймать,
 Запищала мышка-мать;
 «Пи-пи-пи, со мной беда,
 Эй, мышата, все сюда!»

 Надо маму выручать
 И кота пощекотать.
 Щекотали так кота,
 Что тряслись его бока.

 Кот, как начал хохотать,
 В лапах мышь не смог держать.
 Мышки в норку все скорей –
 Облизнулся лишь злодей…

 Так мышата-хитрецы
 Все сражались, как бойцы!
 Дружба, смелость всех ребят
 Просто чудеса творят!


Рецензии