Детский врач. Татьяна Петрова

Я сегодня детский врач.
 Усмиряю детский плач.
 Бел халат мой и колпак,
 И тебе я друг, не враг.

 Расскажи мне, что болит.
 Посмотрю я твой язык.
 Протяни подольше «а-а»…
 Я прослушаю тебя.

 Глубже и смелей дыши.
 Так… Термометр держи.
 Посиди спокойно с ним.
 На него мы поглядим…

 О-о, простуда налицо.
 Пей-ка с мёдом молоко,
 Чай с малиной - и в кровать.
 Дас, придётся полежать!
 Все лекарства принимай
 Точно в срок – не забывай.
 Закаляйся, будь здоров!
 И забудь про докторов!

 Закаляться нужно всем –
 Будет меньше нам проблем.
 Всё, закончился приём.
 Ждёт врача семья и дом.


Рецензии