К Свету!

Душевной боли горестные письма
Все безответны: жизнь не разделима.
Никто другой не  видит в этом смысла,
Чтобы любить, не будучи любимой.

Упрямое пустое постоянство
Изобличает несчастливый выбор!
Привязанность порочна, словно пьянство,
По здравым размышленьям - дерзкий вызов!

Всецело осуждённой адресатом,
Что строг и обстоятелен всемерно,
Свою вину взрастила многократно.
И всякий раз вела себя неверно.

По доброй воле плен чернее ночи
Из сумрака не отпускает к Свету.
Никто нарваться на таких не хочет:
Вдруг на всю жизнь - через постель - с приветом!

Мне так хотелось заглянуть за маски!
В чужой душе - потёмки, холод, бездна!
Там след простыл внимания да ласки
За просьбою: "Исчезни, будь любезна!"

Ему хватило пёрышка на счастье!
Пора бы отпустить себя на волю!
Так пожелай себе с возможной страстью
Изгнания со всей слепой любовью!

Прочь из глубин колодцев подсознанья,
Всех чувственных ловушек - лабиринтов!
Найти слова - и кончится сказанье!
Спасти любовь - и карта будет бита!

6.01.2011


Рецензии