Сны

Ночь, тени, тишина -
Обрывками мира играющим сном,
Не зрелость мечтаний окутан и он.
В переплете длинной косы,
Скрываются тени упавшей мечты.
Длительный сон без ярких цветов,
Смущенной лирики нежных стихов.
Размытые стены и дождь за окном,
Все кистью написано было вновь.
Лежать на постели холодной, сырой,
Все ждать окончания этих снов.

Туман, полумрак, пустота -
Рассвета не жди, туда уходи,
Ветер ночной, сырые листы,
Лбом разбивая стекольной молвы.
Камнями в пропасть упавшей любви,
Раскрытые чувства ты вновь раствори.
Дивными тенями играет огонь,
Воском разлита палитра любви.
Ледяные порывы иголкой вручи,
Пронзая насквозь ветром ночь.
Сбежать ото всех не виде мечты,
Дикими снами упавшей звезды.
Лучики солнца прошу помоги,
От зла и оковы меня отведи,
Сны растворяясь уносят враги,
Просыпаясь ты вновь оживи.


Рецензии