Крапива

Ты мешаешь его делам,
Упражнениям интеллекта.
И забудь, кого родила -
Для него это - незаметно.

Так чего ещё ожидать?
Нет талантов на то особых,
Да какая ещё ты мать
Близнецам от одной особы?

Если внешности кинозвёзд
Этой особи было мало?
Перед ним распускают хвост
Не в пример тебе круче дамы!

С ним не только не сваришь щей -
Заготовь побольше крапивы!
Жди потери важных вещей
И нехватки жизненной силы!

Проще ткать самой полотно
И спасти одиннадцать братьев,
Чем одной, когда всё равно,
Хоть уже в отдельной палате...

Целиком положим на счёт
Драгоценность по половинке.
Чтож, крапивный мой светлячок,
Будь чужою ему кровинкой!

15.02.2011


Рецензии