До встречи

Он хотел меня на ночь.
Решила, что это - начало,
Что всерьёз и надолго -
Иной был в задачке ответ.

Омут - тихая заводь.
По сути прозрачней кристалла.
Разобраться бы толком,
Пришлась ли на вкус и на цвет?


С головой - кто же против?
... Любовь народится слепая,
Нрава - чисто  голубка, -
Он даже её не признал!

Вся - ни в фас и ни в профиль -
На грех не похожа, взлетая,-
Свет победного кубка,
Влеченья достойный финал!


Говорит - мне не надо!
Его не касается даже!
Мы остались с ней вместе,
Наивны и кротки на вид.

Та - дитя дитём  - рядом.
Вдвоём ожидаем, что скажет.
Он же сроду был честен,
Умён, прозорлив, деловит!


Приказал мне убить
Незаконнорождённое чувство,
Только так не смогла -
У кого тут не дрогнет рука?

За соломинку - нить
Удержала со скрипом и хрустом.
Та - к нему - из угла -
Всё тепла, и светла, и легка.


Заведи её в лес! -
Игры разума - те ещё дебри:
На съеденье зверью.
И не выбраться снова на свет!

Мы несли этот крест,
Нас обвили терновые ветви.
Жаль, до встречи в раю
Нам не знать световых её лет!

4.03.2011


Рецензии