Ручьёву

Он рвался в этот город всей душой
И осыпал восторженно стихами,
Как маленький, хотя и был большой,
А весь его - со всеми потрохами!

Всё представлял расплавленный металл,
Всё пел о Красном Солнышке - о милой...
Как имя доброе вернуть мечтал!
Пусть не при жизни, позже, над могилой...

И отдавая уваженья дань,
Тому, кого совсем в застой не чтила,
Люблю свой город, забираясь в даль...
Без строк Ручьёва было бы вполсилы!

5.03.2011


Рецензии