Подснежник

Тут считать не приходится даже до трёх,
И не счесть всех без боя тут капитуляций.
После пира победного хватит и крох,
Да и тех попросить половина боятся.

Повелитель был в образе - многожды строг.
О судьбе завоёванных некогда думать.
Эпитафию каждой - по несколько строк,
На подходе всегда уже новая юность.

Переписан у сказки счастливый конец -
Это грустная быль, страх и смерть неизбежны.
Не раскрутит на нежность придворный певец,
На неё не настроит отрытый подснежник.

И на стебле качаясь, влюблённый цветок
С лепестками пушистыми взят из сугроба.
Мир букетно - цыплячий не так уж жесток.
Кто же выстоит - снова участвует в пробах.

Недосуг господину глядеть на цветы,
Инкрустация вазы займёт куда больше...
И подснежник увял - всё же не был святым.
И был выброшен прямо на Красную Площадь.

5.03.2011


Рецензии