Соломинка в глазу...

Читаю я стихи чужие.
Бывает что-то не пойму.
Нет у меня во лбу семь пядей -
Я рассуждаю, как могу.

Вот здесь нарушена рифмовка.
А там неполная строфа.
В другом "размер не по размеру"
И зря разбитая строка.

Ну,что еще тут:пять(!) сравнений
и аллегория как "танк".
А есть такие,что "хватают"
И думаю "Вот это Да"!

Иные пахнут плагиатом.
(быть может ,здесь и я грешна)
Конечно,спорная проблема.
И в этом ,точно, не сильна.

Но..., между делом, представляю,
Сидит другой на том конце,
С улыбкою - МОЕ читает
И... "с грустной думой на лице"...


Рецензии