На склоне дня

На склоне дня ты обратишься к образцу
Тех мыслей, что нам истиной казались,
И вдруг окажется  - какому подлецу
Хранил ты верность. И как быстро забывалось,

Какою нежностью, не спавши до двух ночи,
Ты каждую строку свою пронзал…
Ну что еще? Чего еще ты хочешь?
Чего еще тому ты не сказал,

Рывками  страсти  кто  метался  по  проспекту,
Тому, кто, сердце вырывая из груди,
В тебя вносил эту сырую лепту,
Кто прогонял, а ты ему опять: «Не уходи»?..

На склоне дня уставшая квартира
Пустыми стенами создаст тебе тепла…
Какой прекрасной может быть картина
Из старого разбитого стекла…

27 февраля 2011
Copyright © Оля Тигра 2012 Все права защищены


Рецензии