Заячье

Тяжело и не в охоту,
Неподъёмно - и не будем!
Одиночество влюблённой
Позабуду - будь, как люди!

Не ответит собеседник  -
На веку бы не дождаться,
Чтобы клич издать победный
С видом мартовского зайца.

Пустяки, опять о личном,
Так, пришлось, должно быть, к слову...
Виноватой скромной дичью
Взгляд косой опустишь долу.

Всё прошло - теряюсь в прошлом,
Для него оно ничтожно.
Позабуду - вызов брошен -
Из пустого да в порожний...

Что ты мечешься напрасно?
"Вдруг охотник выбегает",
Что само собой не властно
Ни над чем, а с ним - другая!

Всё намеренья благие...
Пусть Америк не открою:
С ним давно уже другие,
С серым волком под горою.

25.04.2011.


Рецензии