Овечье

Послушно твержу эту формулу жизни:
"Господь, да будет воля Твоя!"
Дай повидать возлюбленных ближних,
Избравших себе другие края.

Ни камень жду, ни змею на ужин.
Неужто больше прошу, чем сын?
Чему настойчивость просьбы служит?
Привратник внемлет, не бывши злым.

Пока хорошие, расставались.
Талантлив! - Вовремя исчезает!
Прошу свидания с ним в финале.
В душе всем обликом лучезарен.

Из-за него - за ушко - на Солнце.
Покоя нет - даже сны - греховны!
Как прежде, мирно пасутся овцы,
Одна стучится в предел Верховный!

Совсем отбилась уже от стада!
В кругу видений о райских кущах
Всё норовит поступать, как надо!
Но с ним одним ей, заблудшей, лучше!

28.04.2011


Рецензии