Животное

Ночное животное самка
Была прежде дочь человека.
Конечно, в служении мужчине
Не смела и выйти за рамки.

Довольствуясь ролью от века,
Покорно впряглась в эти санки,
Несла снова душу в починку,
Сливалась с толпой спозаранку.


Мужчина тот не был жестоким,
Лишь царственно самолюбивым.
Казался решительно властным
И сам назначал всему сроки.

Родился  на то и гораздый:
Любую загнать в хвост и в гриву.
Коварны, как всё на Востоке,
Желанья его без острастки.


Она принимала за чудо
Влечение - волшебную сказку,
Сближение стирало все грани -
Вокруг становилось безлюдно.

Он мог её бросить на гравий,
Пресытившись поданным блюдом,
А мог зашвырнуть, словно камень,
Во всю молодецкую удаль.


Потомство - двоих продолжение,
Как некогда - дочь человека.
Теперь стала просто животным...
Сыграл ли инстинкт размножения?

Раз матерью стала охотно,
Что с ней - не мужские заботы.
Хоть зельем навек приворотным
Отметь сыновей День Рождения!

6.07.2011


Рецензии