Голый политический publik relation

Как не крути Россию, с какой стороны не смотри на её безграничную злость, на правительство, русский народ всегда ошибается в своих мыслях. Народом в России управляют банки, со своей плетью в виде ипотеки, и конечно же СМИ в паре с «пиарщиками».
Как ребенок не может объективно сравнивать свою маму с другими мамами, так и я не могу сравнивать «мою Россию» с другими государствами. И не буду. Тут следует пояснить, что лично для меня государство это не просто территория, экономика, политика и всё что с этими понятиями связано, это в первую очередь люди которые его развивают во всех отраслях, будь то сельское хозяйство, или «нефтянка». Развивают наше государство самые обычные люди, преподаватели, врачи, военные, рабочие, инженеры и конечно же художники и поэты.
Обидно, но все эти люди, заблуждаются, когда думают, что у них есть своё мнение.
Волею злодейки судьбы, мне довелось получить одну из модных специальностей на кафедре «маркетинга и муниципального управления». И так как я не подписывала никаких документов, запрещающих мне разглашать полученную, во время учебного процесса, информацию, я могу говорить спокойно, хотя, это не такая скрытая информация, просто мало тех, кто ею интересуются, а зря.
Был у нас такой замечательный предмет, назывался он «политический PR». Это был самый прекрасный и ужасный предмет. Удивителен он тем, что он, как будто открывает глаза. На многие события, после полученной информации смотришь иначе. Ужасен он, почти по той же причине, только следует добавить, об одном побочном эффекте, а именно, появляющемся отвращении ко всему, о чём говорят СМИ.
В нашей стране нет талантливых «политических пиарщиков» - скажете Вы. Хотелось бы верить. Но… к сожалению это не так. Они продумывают всё, что связано с «обработкой» электората, начиная от внешнего вида, жестов, мимики кандидата, манеры говорить, самой речью, заканчивая митингами и слухами.
Если Вы думаете хоть что-то о политиках, забудьте что это Ваше мнение. Это работа того, кто начал по цепочке передавать Вам эту мысль. Пойдёте Вы голосовать 4 марта, или нет, знайте,  это не Ваша инициатива, так решил тот, кто получает за Ваше решение деньги.
Стыдно признать, но я имею диплом, который позволяет мне, за неплохую цену, разрушать наше общество. Благо, моему сознанию хватает совести этого не делать. Хотя кто теперь этому поверит… Ведь у Вас нет гарантий, что Вы сейчас думаете, не о том на что рассчитывала я… ))


Рецензии
От свободного мыслителя к свободной мыслительнице моё почтение. И да здравствует Свобода!

Геннадий Юдин Лист Второй   15.03.2012 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо конечно...) Но в нашем времени "свобода" это миф... )

Инна Чуракова   15.03.2012 09:42   Заявить о нарушении
И тут Вы правы. В клетках наши души и тела.

Геннадий Юдин Лист Второй   15.03.2012 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.