Жар-птица

Полюбил я жар-птицу,
Только не расчитал.
Что та птица устроит,
В моём сердце пожар.
Хаос в мыслях наступит,
Волю порабатит,
То, о чём, не мечтал я,
В жизнь легко воплотит.
Я к ногам ей бросал,
Что она пожелает,
Только видется мне,
Не об этом мечтает...
Размахнулась хвостом,
И в окно улетела,
И утратам моим,
Впредь, не видно предела...
У окна пролетая,
Подзывает к себе...
Но не верется что-то
Неверной судьбе...
Стоит только всё бросить,
И за птицей шагнуть...
Как она, найдёт тут же,
Повод, чтоб улизнуть...
С высоты, лишь окинет,
Своим призрачным взглядом.
Ведь я в пропасть упал!
И всё вроде так надо......


Рецензии