к Богу

Стихи рождаются, и умирают,
Мысли собраться не могут,
Грани души моей страдают,
И взор обращен к Богу:

Стою на коленях пред ликом твоим,
Стою, и опять умираю...
И мучаюсь вопросом своим,
Гляжу на тебя, вопрошаю -
Господи, за что мне такое?!
Зачем такая мне жизнь дана?
Почему мне не ведать покою,
Зачем мне эта боль дана?
Забери меня к себе, хочу умереть!
Почему ты меня заставляешь страдать?
Хочу закрыть глаза, не дышать, улететь...
Хочу хладным трупом в гробу я лежать.
Пусть лучше закончиться бег
Песчинок моей судьбы,
Ну за какой такой грех?
Не вижу я смысла дальше идти!
За что ты меня заставляешь страдать?
Почему не оставишь в покое?
Я не хочу каждый день умирать,
Хочу тишины гробовой, и покоя!
Хочу, если жить - то безмолвным бревном!
Хочу я не чувствовать вовсе!
Хочу не глушить своей боли вином,
Хочу я не чувствовать вовсе!!!
Где предел моему страданью?
Где конец. И начало услады?
Где порог терпения и стенанья?
Когда я пройду эти девять кругов Дантова Ада?

Зачем ты дал возможность мне так любить?!


Рецензии