Чага

    ЧАГА

Начитался я про чагу
И взмечтал найти.
Все берёзы озираю
На своём пути.

Где ты, чёрное скопленье?
Гриб, мой дорогой.
Попадаешься ты людям,
Поделись со мной.

Вот огромные берёзы.
Их стволы могучи.
Задевают друг об друга
Словно тучи в куче.

Вижу, в месте их касанья
Чёрный Шар висит.
По размеру - шапка.
Мяч футбольный - вид.

С той поры я много
Чаг в лесу встречал.
Много меньше Первой,
Что мне Бог послал.


Рецензии