Сон

                СОН

                ...За столом кабацким очень едкий
                И без всякой нежности нахал
                Розовой обеденной салфеткой,
                Словно даме, облаку махал.

                То он вдруг ревел, как злая буря,
                То притворно веял ветерком,
                То метал слова свои, как пули,
                То сверлил глазами всех молчком.
               
                А потом легко и без натуги,
                Превратившись в облако, плывет,
                И штаны натягивая туго,
                Дергает ширинку и зовёт.

                И меня, как ветром подхватило,
                Потащило к выходу, а там
                Завертело вихрем, закружило -
                Облаком взлетел я к облакам.

                И кричу:"Я облако в рубашке!
                Не хочу быть облаком в штанах:
                В ней-то можно ворот нараспашку,
                А ширинку врозь увы и ах!.."

                ...Сбросив сон, испуганный чертовски,
                Я вскочил, но нету облаков.
                Лишь спокойно рядом Маяковский
                Спит раскрытой книгою стихов.
               
               


Рецензии