Родина

При слове Родина, Что вспоминаешь ты при том?
Про камень джунглей, За твоим окном?
Про прелесть давки, Шумного метро?
Про грязь? Бомжей? И серых стен бетон?

Про мат, «плывущий», Ночью под окном?
Соседа в «ломке»,  Где наркопритон?
Зависть, брюзжанье, Сплетни про других,
И перегар с похмельем На всю жизнь.

И если только ЭТО Родиной зовёшь,
Достоин быть, того, Как ты живёшь!


Рецензии