Наш выбор

Мы ищем, что нам  не хватает,
Бывает красота прельщает,
И есть желание обладать,
За хвост, как лошадь удержать.

А красота, как отражение,
Она дарует лишь брожение,
Где в чувствах вроде центрифуга,
Ну, а в мозгах, похоже вьюга.

Другим богатство, как нектар,
Для них вся жизнь, вроде товар,
Во всем хватательный рефлекс,
Процессом управляет бес.

А кто-то мудрость постигает,
Свое он тело истязает,
Где о духовности забота,
На мысль устроена охота.

И счастье вроде, как вода,
Не оставляет нам следа,
А мы желаем повторить,
Как в мир иллюзии уплыть.


Рецензии