Кузница
Узорочье слов привлекает людей, как товар.
Кому-то потеха, кому-то о жизни уроки,
Кому-то обуза, кому-то – прекраснейший дар.
Но есть ещё люди, которым узорочья мало!
Оно им пустое - наелись, насытились всласть,
И алчут не твари – творца! И во что бы ни стало,
В заветную кузницу тайно желают попасть.
Не нужно заглядывать в кузницу, праздный прохожий!
Лишь избранным место у горна, для прочих там – ад.
Увидишь не лик – распалённую красную рожу,
Услышишь не пенье, а крепкий забористый мат.
Могучий Сварог там в меха заповедные дует,
И держит клещами горячее слово ВелЕс.
Нет, там не кузнец и не женщина – ведьма колдует!
И жаркое пламя встаёт от земли до небес.
И кровью сочатся её опалённые груди,
Ожоги на пальцах – безделица! – СЕРДЦЕ В ОГНЕ!
Не стойте у кузницы, глупые, праздные люди,
Не ждите потеху узреть в запотевшем окне.
----------------------------------------
Благодарю друга за великолепный и ёмкий отклик:
По миру утешая тела скуку-
Ты лучше трать корчмами свою медь.
Не лезь, зевака, ремеслу под руку!
Здесь может Молот божий и огреть!
(с) Robin
http://www.stihi.ru/avtor/robin
Свидетельство о публикации №112022005765
Олег Труханов 20.10.2020 04:54 Заявить о нарушении
Марина Царь Волкова -2 21.10.2020 13:13 Заявить о нарушении