Было и было...

Я тебя узнаЮ, но совсем не узнАю
Ни откуда ты родом, ни как тебя звать...
Да и вправду сказать, я с трудом вспоминаю,
Что встречались когда-то,  —  мне как-то плевать.

Что-то, может, и было,  —  возможно-возможно.
С той поры пролетело немало уж лет.
Чем закончилось  —  тоже понять тут не сложно,  — 
Не сложилась любовь, и ее больше нет.

Да и не было, право, коль в сердце не колет,
Не встревожилось, не защемило в душе.
Может, только лишь тенью волнения, что ли,
Промелькнуло на миг, и пропало уже...

Так, что уж, извините,  —  знакомы едва ли,
Ни к чему вспоминать мимолетную грусть.
Никаких обещаний ведь мы не давали,
И знакомство лишь в прошлом останется пусть...


Рецензии