Прошла гроза

           Прошла гроза, и  тихо стало.
           Лес утонул, стоит в воде.
           И травяное покрывало
           Блестит росой дождя. Везде
           Озоном пахнет воздух чистый.
           Звенит, как тоненький хрусталь.
           Луч солнца золотой лучистый
           Блестит, как сказочный Грааль.
           Все  небо в голубом сиянье
           И необъятны небеса.
           Величия полного мерцание
           Сияет дивная краса!
           Раскинув крылья расписные,
           На небе радуга-дуга,
           Свои перила узорные
           Мостом загнула на луга.
           А лужи словно бы парные.
           Босые ноги детворы
           Бегут по лужам озорные,
           Дождем в помытые дворы.


Рецензии
В своем стихотворении Вы прекрасно изобразили природу после грозы. Казалось бы, что после дождика все вокруг такое серое и унылое, а Вы наоборот передали чудесную картину.
С уважением, Мила.

Морозова Мила   21.10.2012 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за такой чудесный отзыв!Настя!

Анастасия Снегина   21.10.2012 17:36   Заявить о нарушении