Прощание

- Уже уходишь?
- Вышел срок.
- Вернёшься?
- Нет... Не знаю.
- Напишешь? Ну хоть пару строк.
- Быть может, но не обещаю.

- Я буду ждать.
- Не жди. Зачем?
- Ещё надеюсь.
- Ну, как хочешь.
- Ведь ты уйдёшь не насовсем?
- Быть может, я не знаю точно.

- Но ты же мне...
- Не говорил.
- Я отдавала...
- Да, я помню.
- Иди уже, нет больше сил.
- Пойду.
И на прощанье обнял.

- Ещё сойдутся, может быть, наши пути?
- Не знаю. Не держи меня. Пусти.


Рецензии