Мне воздух свободы дороже

Для стада всегда посторонний ,
Для быдла всегда одинокий ,
Для круглых всегда треугольный ,
Для гладких всегда кривобокий .

Я мыслю своими мозгами ,
И не вояю кумиров ,
Я в рамки не ставлю портретов ,
И не ношу я бахилы .

Я спину не гну раболепно ,
И власти не подчиняюсь ,
Я самый рьяный еретик ,
Один в поле воин скитаюсь .

Что власть , что идущие к власти ,
Они как двойняшки похожи
И с вами и с теми мне порознь ,
Мне воздух свободы дороже .

20.02.12.


Рецензии
А жаль, что со мной "порознь"...

Елена Звягинцева 44   24.04.2012 06:31     Заявить о нарушении
Да, действительно жаль........

Алексей Максимовский   24.04.2012 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.