Грибные Мечты

   ГРИБНЫЕ МЕЧТЫ

Смотрю на карту - речка.
Небыстро на запад течёт.
С какого же бережочка
В грибах я найду почёт?

На северном - повыше,
Мне помнится, земля.
На южном я чернику
В низине собирал.

Туманы, испарения
Плывут тогда на юг.
А влага для грибочков
- Их самый лучший друг.

Дожди прольются - северным
Я бережком пойду.
А засуха накроет
- На юг пытать судьбу.

Наступит летом время
Волны моих грибов.
И Я тогда проверю,
Мой замысел каков?


Рецензии