Первая проталина

/ с разрешения автора/

На белый мех зимы
                подпалиной -
От солнца, что ли, под сосной -
Легла лиловая проталина,
Запахло раннею весной.

Веселый жаворонок,
                празднуя
День возвращения домой,
С каким усердьем трель прекрасную
Вызванивает, - Боже мой!

Я обретаю равновесие
На вечном поле бытия.
Ликует музыка небесная,
И вторит ей душа моя.

Михаил Поздняков


Рецензии