невозвращенцы

Ты никогда не вернешься. Точно.
Теплым лучем блеснешь
в моем окне и пропадешь.
навсегда.

навсегда.

я увижу тебя теплым вечером в Коста-Рике.
на площади в Магадане.
на набережной в Панаме,
или расхаживающим по Майорке,
слушающего Тома Йорка
за чашкой чая.

мне улыбнется не ты. не тот.
я буду холодными руками
искать знакомых очертаний:
но на сигарету в день
на нетепичный ремень
и пару новых слов
не ты.
уже
не-
тот.

ты невзначай возьмешь за руку Время.
оно выточит на лице морщинки
в бокале с виски растопит все льдинки
обмотает бечевкой сердце
измерит слова в гигагерцах
сворует кусочки памяти.

а потом, встретившись в подворотнях Сан-Франциско
мы будем двигаться не в ритм
у каждого свой новый алгоритм
движений. запахов. жестов.
словесных конструкций. протестов.
другой след
другой свет
на своем перекрестке.

это не ты.
это Мы
никогда
никогда
не вернемся.


Рецензии
Смешно, но снова жду холодов,
Как когда-то, латая дыры в груди,
Как ни крути, а синдром-то не нов,
Как и руины из чувств позади.

Вчера еще сочилась свежая кровь,
Рывками измерен был путь до зимы,
Так напоследок хрипела любовь,
Что умещалась в короткое "мы".

Амаранта Маркес   06.03.2012 15:49     Заявить о нарушении