Прорехи

 ПРОРЕХИ

Всё равно – что сила, что бессилье.
Всё умрёт – сгорит в огне веков.
Кто уродливый и кто красивый –
Без различий все уйдут под хладный кров.

Кто-то полагает, будет лучше
Эту участь и не вспоминать:
Мол, зачем впустую душу мучить? –
Есть ещё земная благодать.

Есть, нет спора, и леса, и реки,
Воздух с запахами пряных трав.
Также в совершенстве есть прорехи.
Вот закон, что только сильный прав.

Как же быть тут мелкой птице, зайцу, -
Человеку, если окружён
Он волками – и цивилизацией
Не всегда случается спасён?

И внутри любых гуманных обществ
Люди могут в ход пустить кинжал.
С этим борются, но зверской мощи
Полностью никто не побеждал.

Так что, неизвестно, где отрадней
Жить – в наполненности, в пустоте?
Может, запредельному и рады
Пропадающие в суете.


Рецензии