Зеркальное стекло

О моей лжи коварная стихия!..
Под именем ручьистым - "Ностальгия"!..
Тебя я принимаю для забвенья.
Мне зеркало не дарит отраженья.
Оно твои мне кольца преподносит;
Все камни драгоценные отбросит,
Оставит разноцветное стекло,
Которое в глазах твоих текло.
Укор твоих ресниц мне вколет гнев,
И все наряды перемерять не успев,
Ты в зеркале туманном затаишься...
Ах, если ты-стекло, зачем же так искришься?!..


Рецензии