Судьба

    СУДЬБА

В декабре в подмосковьи
Дуют тревожные ветры.
Стонут под ними ели,
Претендующие на кремлёвские жертвы.

Вокруг каждой дочки,
Внучки и правнучки.
Им ненавистна смерть
Своей Красавицы-Бабушки.

Стройная. В Небе парящая.
Дарящая Земле кислород.
Не знает Она, насчастья,
Которое Ей Судьба припасёт!

Как оправданье злодейства
Детям расскажут сказку,
Что Ёлку вырастили специально,
На Новогоднюю Ласку.

В России растят специально
Художников и Поэтов.
Учителей и Артистов.
И....Головы рубят.....поэтому!

Тем, кто стройны, высоки
В небе парят душою.
Подъедут к ним сбоку,
А потом в неизвестность зароют.

Ели не так бы больно,
Стань Она после Декой.
Чтоб годовые кольца
Продолжали служить Человеку.

Пела Она б в пианино.
В скрипке, гитаре играла.
Ель - это Леса Сокровище!
Которых всегда мало.

Спросил случайный детдомовец,
Промелькнувший на Главной Ели:
"А куда прошлогоднюю
После Праздника дели?"

Человек-дракон не ответил.
Но потом шаловливо пискнул:
"Кремлёвской Ёлке дают
Десять лет, без права переписки......."


Рецензии