Синтетическое

Яблоко – но где же аромат?!
И мимо проползает гад-червяк.
То древо облетали даже птицы,
Стремясь съедобным чем-то насладиться.

Яблоко.
О, как оно играло про меж товаров ярких
Под огнём витрин…
Яблоко.

Ну вот открыт сей день.
Спам электронной почты удалён.
На кухне звук микроволновки слышен,
И завтрак нам готов.

И телефон звонит – удобно, он мобильный,
Под кофе в самый раз!
День начат.

Клавиши, страницы,
Архивы, папки, к чёрту сантименты!
Гудит всё – на пределе день!
И не заметен в свежести апрель…

А в это время за окном щебечут птицы,
Лаская, солнце смотрит на росток.
Потоком бурным льды вскрывают реки.
И счастье, и любовь даруют свой глоток!

Щелчком безмолвных клавиш день подошёл к Delete.

Ах, яблоко!
Ты ужин мне составишь…


________
Какое странное понятие «Душа» ?!
Быть… может быть, из глубины веков?
Или с других планет?

«Яблоко»…
                Февраль 2012


Рецензии