Плакала весна-красна

Плакала весна-красна,
Слезинки роняла,
По сосульке таявшей
Капелька стекала.

Плакала красавица,
Что пора настала
Лету васильковому
Встречать птичьи стаи.

С нивами зелёными
Пора расставаться,
В трелях соловьиных ей
В памяти остаться.

Знала бы красавица
Как по ней скучают,
Как сердца влюблённые
О встрече мечтают.

Плачет зря красавица,
Ведь снега растают,
И придёт пора её -
Встречать птичьи стаи.

Год пройдёт,  опять капель,
На солнце сгорая,
Запоёт стозвонами,
Вновь любовь встречая.


Рецензии